Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

Номер телефона

(831 47) 9-43-57

О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

       Информируем, что Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 г. № 199 «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей» с 1 января 2020 года установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

      Размер выплаты в 2020 году составляет половину величины прожиточного минимума на ребенка, установленной в субъекте Российской Федерации на 2 квартал предшествующего года (в Нижегородской области – 5 329 рублей).

       Право на выплату имеют семьи, чьи доходы не превышают величину прожиточного минимума в расчете на душу населения за 2 квартал предшествующего года (10 456 рублей).

       Согласно Порядку и условиям назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 9 апреля 2020 г. № 283,

       Заявление, на назначение денежной выплаты, необходимо предоставлять заявителем:

       - в электронном виде с использованием Единого портала государственных услуг (ЕПГУ) на сайте Gosuslugi.ru (для граждан, являющихся получателями мер социальной поддержки в ГКУ НО «УСЗН Арзамасского района»)

       - в ГКУ НО «УСЗН Арзамасского района» по адресу: г. Арзамас, ул. Коммунистов, д.21а (для граждан, не являющихся получателями мер социальной поддержки в ГКУ НО «УСЗН Арзамасского района»).

       Одновременно сообщаем, что при обращении за данным пособием в орган социальной защиты населения с июня по декабрь 2020 года включительно пособие будет назначено с января 2020 года, но не ранее исполнения ребенку возраста трех лет.

        Телефон для справок: 9-43-57

Дополнительно сообщаем, что прием ведется строго по предварительной записи!!!! Это можно сделать на сайте ГКУ НО "УСЗН Арзамасского района" (http://arzamasskij.uszn52.ru) или позвонить по телефону 9-43-57

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст